Azúcar 200 g
Esencia de vainilla 1 cdita
Ralladura de limón 2 cdas
Manteca 200 g
Yemas 4
Harina 0000 200 g
Fécula de mandioca 300 g
Polvo para Hornear 1 cda
Bicarbonato de sodio 1 cda
Colocar en un bol el
azúcar, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y la manteca a punto
pomada. Batir por 3 minutos, agregando las yemas de a una.
Por otro lado mezclar
y tamizar los secos: la harina, la fécula de mandioca, el polvo para hornear y
el bicarbonato de sodio. Incorporar al batido anterior. Formar un bollo, cubrir
con film y llevar a la heladera por 1 hora.
Estirar con un palo
hasta que alcance un1 cmde espesor (espolvorear la mesada con más fécula de
mandioca para que no se pegue a la mesada).
Cortar discos a la
manera tradicional o podes sorprender a todos y cortarlo en cuadrados, como los
de la foto.
Un secreto es meter
nuevamente en la heladera las tapitas cortadas, preferentemente en el l freezer
o en el congelador por 5 minutos, más o menos
Precalentar el horno
moderado – fuerte (180º C) y cocinar durante 10 minutos (no deben dorarse en la
superficie, porque cambia mucho su sabor). Dejar enfriar sobre la rejilla.
A la hora de los
rellenos podes optar por el tradicional dulce de leche, o por algún sabor
regional, guayaba, rosella, naranja apepú… lo que quieras!
Si lo haces con dulce
de leche, le podes poner coco rallado y si queres seguir innovando, hacé un merengue
italiano y que sigan las sorpresas.
Un buen mate y a
disfrutar!